Torta de manzana invertida facil

Increíble Torta de manzana invertida muy facil de hacer. La Torta de manzana invertida queda con las manzanas acarameladas y con la masa algo mojada por el propio jugo de las manzanas, ya que las manzanas largan su propio jugo durante la cocción. La masa de la Torta de manzana invertida es suave y no lleva manteca. Espero les guste la receta de Torta de manzana invertida facil y nos cuenten que les parece.

Torta de manzana invertida

Ingredientes para la Torta de manzana invertida:


- 3 manzanas chicas
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina leudante
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- algo de manteca
- 4 chucharadas de azucar


Como hacer la Torta de manzana invertida facil:


- Pelar las manzanas.
- Cortar las manzanas al medio y quitarles el corazón.
- Cortar las manzanas en gajos y mantener en agua con limón.
- En un recipiente colocar los huevos y los 100 gramos de azúcar.
- Batir muy bien.
- Agregar la esencia de vainilla y batir un poco más.
- Incorporar la harina con movimientos envolventes.
- Enmantecar una fuente para horno de aprox. 22cm. de diámetro.
- Espolvoear el fondo con las 4 cucharadas de azucar.
- Distribuir los gajos de manzana.
- Verter la masa de la torta sobre las manzanas.
- Llevar la torta a horno moderado durante 30 minutos aprox. o hasta que se dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
- Retira la torta de manzana del horno y dejar enfriar unos minutos.
- Desmoldar la torta de manzana invertida.
- Estara lista la torta de manzana para cortar y servir.



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50 comentarios:

  1. muy facil y riquisima la torta de manzanas!!!!!!!!

    saludos blanky




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  2. super fácil, me encanto!!!

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  3. riquísima muy buena :) <3

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  4. me encanta xq es facil sin ningun ingrediente raro

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    1. Gracias por sus cometarios.
      Recuerden que este blog es gratuito y se mantiene con publicidad, asi que agradezco si ven la publicidad. Saludos

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    2. No se quema el azúcar que queda abajo??? Y no se pega por la bandeja?? ��

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  5. la voy a hacer debe ser riquísima espero que me salga bien jaja

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  6. LA VOY A HACER PARA UNA CENA CON AMIGOS ESPERO ME SALGA BIEN Y RICA!!! DESPUES
    LES CUENTO

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  7. me salio igual a la foto no saben para chuparce los de dos

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  8. Hola voy a intentar. Muchas gracias después les cuento

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  9. expledida la receta antes la sabia hacer gcias pero me habia olvidado al dejarla de hacer pero ahora me puse ahacerla manos a la obra y despues les cuento bs sam

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  10. Me salió riquisisisimaaaaaa!!! Gracias x la receta!!!

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  11. Me quedo divina!!!!!!!!! y Muy rica...!!! Excelente receta!!!!

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  12. Muy rica!!! La hice en un momentito. Muchas gracias!!!

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    1. Hola, si esta receta de torta de manzana no lleva leche.
      Que te quede rica!!
      Saludos Cata

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  14. Sin manteca?
    Voy a hacerla y después les cuento. Gracias por compartirla.

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    1. Esta receta no lleva manteca, es otra de las ventajas de esta torta de manzana.
      Espero te quede rica.
      Saludos Cata

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  15. Se puede reemplazar el azúcar por stevia? Lleva la misma cantidad? Gracias, excelente receta!!

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    1. Hola, como estas? Nunca hice la receta con edulcorante, pero creo que si sustituyes por el equivalente de la azucar por stevia te quedaria bien.

      Si haces la torta con etevia dejanos tu comentario, para saber como quedo.
      Gracias!
      Saludos Cata

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  16. esta en el horno, facilisima y ademas muy sana!!! gracias !!

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  17. Cuanto de manteca para la masa

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    1. Hola, gracias por tu consulta.
      Como digo en la receta, la manteca es solo para pasar por el molde. La masa de la torta de manzana no lleva manteca.
      Espero te quede rica.
      Saludos Cata

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  18. buenisima va saliendo una torta de manzana

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  19. buenisima sale una torta de manzanas

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  20. Para cuantas personas es con estas proporciones???

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  21. Para cuantas personas rinde con esas proporciones?

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    1. Xenia, como estas? Gracias por tu comentario.
      Como siempre digo depende del tamño de las porciones que quieras sevir, pero yo diria que para unas 12 a 16 porciones da bien.
      Espero te quede rica.
      Saludos Cata

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  22. la stoy hacindoooo ls cunto n minutos

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  23. algo mal hize no crecio y no se doro q lastima la prox vez qdara graxias igual...

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    1. Que pena!! Utilizaste harina leudante? Si no tenes harina leudante, debes agregarle polvo de hornear a la harina.
      Espero esta informacion te sea util.
      Saludos Cata

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  24. la voy a hacer espero quede rica !!!!!!!!!!!!!
    y la voy a servir con un copete de cremaaaaaaaaaaaaaaa

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  25. okkkkkkkkkkkkk gracias!!!!!!!!!!!!

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  26. me salio riquisimaaaaaaaa

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  27. muy rica la torta!! pero tendras algun consejo para que quede bien caramelizada? por que me ah quedado como almíbar...te lo agradecería

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    1. Maria, gracias por tu comentario.
      El azucar se va caramelizando con el calor, a mayor calor o tiempo de horno mas caramelo.

      Lo que se me ocurre en el caso que me decis es dejar la torta unos minutos mas en el horno. Si esto no funciona en lugar de poner el azucar, lo que se me ocurre es derretir el azucar antes, de este modo es mas probable que se caramelice en la coccion de la torta.
      Espero esta informacion te sea util.
      Saludos Cata

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    2. O cubrir el fondo del molde con caramelo, tal como si fuera un flan. Yo lo hice así, no le puse manteca y quedò perfecta.

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  28. Me encanta esta receta, queda bellisima

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  29. Si le cambio la manzana por banana quedará igual???

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    1. Patricia, gracias por tu pregunta.
      La verdad nunca hice esta receta con banana; pero no me parece una fruta adecuada para esta torta, porque la consistencia de la banana es bien diferente a la de la manzana. Si se que la misma torta puede quedar bien con peras o piña.

      Si quieres hacer una Torta de banana te recomiendo la siguiente Receta de Torta de banana facil.

      Saludos Cata

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  30. Buenisima!!! La acabo de hacer, salió 10 puntos. Gracias!!

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  31. Buenisima!!! lo mejor de todo es que lleva pocos ingredientes y super fácil... esta en el horno! en un ratito les cuento como salio! saludos Nadia...

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  32. La hice ayer y quedó excelente!! Muchas gracias por la receta, voy a empezar a seguir tu blog! Abrazo

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